кнопка социальная сеть "Twitter"
кнопка социальная сеть "Одноклассники"
кнопка социальная сеть "В Контакте"
кнопка социальная сеть "Инстаграм"
кнопка социальная сеть "Фейсбук"
кнопка "Ютуб"

Все материалы сайта "Семейный блог" несут ознакомительные и информационные цели.

Прямая перепечатка и использование фото и видео материалов сайта является нарушением авторских прав! Используйте прямую индексируемую гиперссылку на наш сайт.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ 💫

© Семейный блог

 

ХОТИТЕ ПЕРВЫМИ 
ЧИТАТЬ НОВЫЕ СТАТЬИ?

 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА РАССЫЛКУ!

 

Эл. почта  

Форма обратной связи 📧

Имя  
Эл. почта  
Сообщение  
В предыдущей статье мы детально описывали отвёртки «Felo» серии «Ergonic». И привели весомые доказательства, что это самые лучшие отвёртки на сегодня! Внизу статьи будет ссылка на эту статью.
Здравствуйте, уважаемые читатели нашего сайта «Семейный блог».
Сегодня вновь вернёмся к «Книпексу» и его замечательному мультитулу «Пассатижи электрика». Что они собой представляют, какая цена на них… стоит ли их вообще покупать?
И так, ещё раз, «Книпекс» – это немецкая фирма, выпускающая инструмент профессионального уровня и достаточно высокого качества. А значит и стоимость – соответствующая!
Мультитул – название само говорит за себя. Инструмент, совмещающий в себе несколько инструментов. Не зря же пассатижи электрика называют «6 в 1».
Для начала – пассатижи диэлектрические с резиновыми рукоятками и соответствующей всех стандартам расцветкой (красная с жёлтыми вставками). Резина удобная, многокомпонентная. Это обеспечивает защиту при работах до 1000 В.

 

пассатижи диэлектрические с резиновыми рукоятками и соответствующей всех стандартам расцветкой

 

Сами 6 функций:
1. Тонкогубцы, но не просто зауженные концы, а без засечек. Это позволяет «не травмируя изоляцию», подогнуть нужный нам провод;
2. Пассатижи – с засечками;
3. Зубчатая выемка – для захвата гвоздей, болтов и т.д.;
4. Грани для обжима провода наконечниками НШВИ. Но… очень жаль что сечением до 2,5 мм.кв.;
5. Зачистка проводов от изоляции. Чистит супер! Но, только 2 отверстия на 1,5 и 2,5; 4 ... маловато!
6. Кабелерез. Да. Именно КАБЕЛЕРЕЗ! Не кусачики!

 

Именно КАБЕЛЕРЕЗ! Не кусачики!

 

Ну, а теперь, имея и свой личный опыт работы с этим инструментом, более детально пройдусь по этим функциям 。
Тонкогубцы – достаточно жёсткие и ухватистые. Не очень тонкие, но… терпимо! Действительно они без засечек и это очень здорово! Кто-то критикует их, мол, такими толстыми не подлезть… я везде подлезаю. И для этажных щитков, где всё под напряжением, они для меня теперь – незаменимый инструмент 。
Пассатижи и зубчатые выемки – тоже, пока радуют. Я не раз ими вытаскивал и ржавые гвозди с бруса, закручивал и откручивал приржавевшие гайки и болты. Даже сам удивляюсь, что сталь такая хромированная и ни единой царапинки!
Обжим НШВИ получается в виде английской буквы «V», держит хорошо и с первого раза! Жаль, как уже писал, сечение до 2,5 мм.кв. Это… маловато.

 

Обжим НШВИ получается в виде английской буквы «V»

 

держит хорошо и с первого раза

 

Зачистка изоляции – оценка «5». Главное, чтобы инструмент был к вам лицевой стороной (это там где сама разметка). Тогда изоляция слезает очень легко, как бы сама соскальзывая. Ну, и здесь, не очень хорошо, что только до 4 кв.мм. В последней модели 4 размера (включая 6 кв.мм). Но, эта версия ещё только в Европе продаётся, в России её нет.
Кабелерез. Осиливает ВВГ 5*10 и достаточно уверенно!
Вот и описание 。
Как видите – это несколько инструментов в одном. Другое дело, что цена на этот универсальный инструмент высоковата! Ещё недавно она била рекорд, достигая 8600 рублей. Сегодня же, с наступлением сезона дачных работ и постоянных скидок, опустилась до 5600 – 6500 рублей. Лично я приобрёл этот инструмент за 4617 рублей. Где и как? Вы узнаете из статьи: «Как купить дорогой инструмент с огромной скидкой?».

 

Как купить дорогой инструмент с огромной скидкой?

 

Кому этот инструмент может быть необходим? Это, конечно же, ремонт и установка электроарматуры (розетки, светильники, выключатели и т.д.). Выдирать ими ржавые гвозди… это уже перебор ВСТАВИТЬ СМАЙЛИК
Напомню, что на моих ежедневных тестах (работа электромонтёра и плотника) этот инструмент находится не первый месяц. Работы выполняю, часто, без снятия напряжения… Они уже пережили пару «коротышей» (попадали под короткое замыкание). Как видите на фото – это не сказалось на внешнем виде. Грани кабелереза – как новые, нет ни «зазубринок», острые, как и были. Хром нигде не отслоился, не поцарапался❗

 

Грани кабелереза – как новые, нет ни «зазубринок», острые, как и были

 

Решать только вам, нужен ли вам такой инструмент или нет❓
Как и обещал, ссылка на предыдущую статью об отвёртках «Фело» серии «Эргоник»: «Отвёртки «Felo» серия «Ergonic» – самые лучшие отвёртки!».
До следующей статьи!